温泉をめぐる冒険

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神戸

2020-09-19 07:55:47 | グルメ

すっごく遅くなりましたが、先々週は神戸に行って来ました。半年ぶりのコチラ、bb9(ベベック)さん。看板ちっさ。

 

 

毎回最初に出るやつ。パンの上に香りの良いバターが乗って、更にその上にトリュフ。

 

 

半年前も飲んだオーストラリアの楠田さんのワイン。

 

 

これはカツオだったと思います。

 

 

これが今回の一番。エストニア(だったかな)のキャビア。今まで食べた中で一番美味しい。塩っけが弱めでキャビア本来の味がするとか。その分、日持ちはしないらしいですが。

 

 

これはチョリソー。自家製だそうです。

 

 

モン・サン=ミシェルのムール貝です。普通はワイン蒸しですが、ココは薪焼のお店なので、水分は貝から出た汁気だけ。

 

 

お店オリジナルのワイン。赤白各々。ココはワインはグラスで色々飲ませてくれます。ペアリングゆうやつ。

 

 

最後は近江牛。

 

 

アイスクリームのスモーク。これも毎回出ます。

 

 

元町のアーケード街にこんなの居た。

 

 

新幹線の時間まで南京町をうろうろ。

 

 

ぎょうざ苑さんに入ってみました。

 

 

水餃子。まあまあ美味しかった。

 

 

焼餃子。これはちょっと。

 

   


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