すっごく遅くなりましたが、先々週は神戸に行って来ました。半年ぶりのコチラ、bb9(ベベック)さん。看板ちっさ。
毎回最初に出るやつ。パンの上に香りの良いバターが乗って、更にその上にトリュフ。
半年前も飲んだオーストラリアの楠田さんのワイン。
これはカツオだったと思います。
これが今回の一番。エストニア(だったかな)のキャビア。今まで食べた中で一番美味しい。塩っけが弱めでキャビア本来の味がするとか。その分、日持ちはしないらしいですが。
これはチョリソー。自家製だそうです。
モン・サン=ミシェルのムール貝です。普通はワイン蒸しですが、ココは薪焼のお店なので、水分は貝から出た汁気だけ。
お店オリジナルのワイン。赤白各々。ココはワインはグラスで色々飲ませてくれます。ペアリングゆうやつ。
最後は近江牛。
アイスクリームのスモーク。これも毎回出ます。
元町のアーケード街にこんなの居た。
新幹線の時間まで南京町をうろうろ。
ぎょうざ苑さんに入ってみました。
水餃子。まあまあ美味しかった。
焼餃子。これはちょっと。