MICHI'S LIFE   

3年半のベルギー生活&1年間のフランス(ストラスブール)生活を経験し...再び日本での新しい生活が始まりました。

Sisilia 1日目  (in Italy Palermo)

2012年10月17日 | 旅行記(その他)

ベニスから飛行機で移動です。
今回格安航空会社の「RYANAIR」を使いました。
    
なつかし~!!
ベルギーにいたときによく利用させていただいていました。
久しぶりの自由席の機内....競うように席を取り合い、荷物をつめる姿が笑える.....。
乗り心地も変わらず....ま、値段が安いから2時間くらいならガマンできるかな.....。
そして.....シチリアに到着。
結構気温も高めです。
空港近くでレンタカーを借り、パレルモ市内へ....しないの運転こわ~!!
M君すごいよ....こんなルールのあるようなないような道を走れるなんて....
どきどきで気持ち悪くなりそうになりながらホテルに到着。
夜9時頃着いたのでこの日はホテルの人にレストランを聞いてごはんを食べに....
チェックインしてからレストランに行けたのはもう10時ごろやった??かなぁ~??お腹減ったぁ.....
ホテルの人お勧めのシチリア料理の食べれるお店です。
    
なかなか広くていい感じのお店でしたよ。
                
魚介類をいただくのでシチリアワインの白を。
                 
すっきりしてて飲みやすい!!おいしぃ~!!!
しかも安いしぃ~。 
まずは前菜
私オーダーはシーフードの盛り合わせ。
    
イカやら海老やら....サーディン、タコ、色々盛り合わせで嬉しいしおいしい!!
レモンも一個付いててたっぷりと絞っていただきます。
ワインとよく合う!!
で、Mくんチョイスはスープ。
    
ムール貝かなんかのスープがもうないって言われて...ミネストローネに変えてました。
ありと薄味のあっさり系のスープ。
でも、お野菜の味かよく出てておいしかったです。
で、メインは.....
M君はパスタ。
    
シチリアの郷土料理的なパスタらしいアンチョビのパスタ。
思っていたのとはちょっと違ってた...で、ちょっと塩辛い。
オイル系の白っぽいのんかと思ってた....。
私はまたまたミックスシーフード。
    
イカリングや蛍烏賊みたいに小さなイカのフリット、海老、小魚のフライなどなど...これまたたっぷりのレモンを絞っていただきました。
新鮮なシーフードで揚げたて!!美味しくないわけないじゃん!!
M君は小魚のフライが気に入ってたよう。
お腹いっぱい!!満足ぅ~!!
遅い時間でしたがお客さんはまだまだ入ってきてました。
パレルモの夜はまだまだこれから??ですか??
M君は運転で疲れ、私も横に乗ってて怖くって(M君の運転がじゃなく...周りの運転がね...)疲れ...シャワーを浴び就寝。
明日はパレルモ観光です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。