MICHI'S LIFE   

3年半のベルギー生活&1年間のフランス(ストラスブール)生活を経験し...再び日本での新しい生活が始まりました。

うまうま・ランチ編(京都上賀茂「秋山」)

2013年05月13日 | Weblog

今月も「秋山」さんの日が来ました~。
今月は何が食べれるんだろう....楽しみ。
待合室からカウンターへ案内されると...
今月の飾りつけ....
       
今日は何かな~??
お豆さん尽くしの一品。
    
緑豆湯葉と高野豆腐...ウニものってます。下にしいてあるのは、ソラマメのスープ仕立て...
やさしぃ~!!美味しぃ~!!
ウニうま~い!!
うふふっ....今日もいい感じですね。
で、大好きな真丈。
    
今日はえんどう豆の真丈。
あっさりですがえんどう豆の味濃いね。
真丈があっさりだからかお出汁はいつもより少し濃いめ....でも美味しいぃ~!!
次はお造り
    
今日はスズキ、ミル貝、チヌ、カマのほぐしたんを和えたり、しらすを和えたんがでてきました。
どれも美味しい!!ってか...美味しくないわけないっしょ....。
次は...
鰹のたたき
     
上には玉ねぎ、したには豆乳仕立てのスープ。
山椒の風味が食欲をそそります。
鰹も美味しいし、豆スープがとってもやさしくていい感じ。 
幸せぇ~
で、鍋系       
    
パイナップルポークのすき焼き風
これまた山椒の味がいい感じ。
せりもつみたてとのことで香りがすごくいいです。
すき焼き風にいただたあとは卵でとじます。
          
ご飯ももちろんおかわりしました。
おこげも美味しい~!!
胡桃味噌も美味しかったです...ご飯がすすみますね。
美味しかったぁ~!!
最後は柏餅。
      
葉っぱが可愛ぃ~!!!」
なんか、横道な感じの柏餅。
美味しいです。
今日も満腹満足。
ありがとうございました。
次も楽しみです。