MICHI'S LIFE   

3年半のベルギー生活&1年間のフランス(ストラスブール)生活を経験し...再び日本での新しい生活が始まりました。

高槻イタリアン 「Il Chiaro」

2012年05月11日 | Weblog

高槻に新しくイタリアン登場。
4月中旬にオープンしたばかりのお店です。
まだぜんぜん知られていないそうで....予約なしでも大丈夫みたいですが....
お一人様ランチに行ってきました。
     
中は清潔感漂ういい感じのお店です。
席数は少なくって5席。
今は4席稼動だそう。
シェフと女性のスタッフさんと二人で営業されているので目が行き届くくらいの席数で...とのことです。
ランチコースをオーダー。
前菜、自家製フォカッチャ
 
フォカッチャはもちょっとしっとりしてくれたらよかったかな.....食べると水分が必要になります...でも味はおいしい。
スープはホワイトアスパラとハマグリのスープ。
ホワイトアスパラがゴロゴロ入っていて、蛤の身も大きいのが2つも!!
濃厚で甘味がありますが、冷たいのでさっぱりとしています。
おいしい。
で、前菜の盛り合わせ。
      
フルーツトマトと水牛のモッツアレラと水ナスのカプレーゼ風、ケンケン鰹のポテトサラダ添えオレンジの香り、生ハムとサラミ
フルーツトマトは甘いし、水ナスはみずみずしいし、モッツアレラがとろっと柔らかくっておいしい!!
鰹も生臭くなくて、下に敷いてあるポテトサラダと合い、オレンジの皮のすったやつがいい香り。
生ハムもサラミもとってもおいしい!!
メインはパスタ。
 
なんちゃらって言う(なんじゃ?それ?)豚肉のスライスしたん....生ハムみたいなんでしょうね.....その下に温かいパスタが....
パスタの温かさでハムが軟らかく溶けかけていて.....おいしい。
麺がもちょっとだけアルデンテでもいいかも??
でも、美味しかったです。
で、デザート
      
甘夏??やったかな??コンポートとパンナコッタ。
パンナコッタがとろとろで美味しかった。
コンポートもほぼ生に近い感じでほろ苦いけど...それもまたおいしい。
最後はエスプレッソ
      
本格的なめっちゃ濃いめのエスプレッソ。
大好きな濃いさです。
ランチで2500円はお昼から贅沢かなぁ~って感じですが....
満足満足。
美味しかったです。
次はM君とディナーで伺いたいですね。
まだ知られていないお店なので行くなら今がチャンス!!
高槻にまたおいしいお店が加わりました。
高槻近辺にお住いの方はぜひ行ってみてください!!
スタッフのお姉さんの対応もいい感じ....人がいなかったからってのもあるけど....気さくに色々話をしてくれました。
ちょっとリッチにランチができるときに...またいこーっと。