今日は街中のレストランです。
観光客が多い場所なのでおいしいかは.....
なんとなく選んだ店に入り、とりあえずのどを潤すビール
今日はスペインのテーブルワインの白。
食事はまずはスープ。
ガリシア地方の「Caldo Gallego」というスープと、魚介のスープ。
「Caldo Gallego」は田舎の素朴な感じのスープで、少し塩辛かった....
魚介のスープは...ま、フツー.....の魚介スープでした。
昨日も食べた「Pulpo」と、イカリングフライ。
「Pulpo」は昨日のがおいしすぎたため....いまいち...しかも塩辛かったし....イカリングは揚げたてで美味しかったです。
生ハム、しし唐の炒め物
生ハムも昨日のほうが美味しかったな~....しし唐は美味しかったけど....岩塩の塊が沢山かかっていて....塩辛い....みんな塩辛くないのかな.....って思うほどよ.....。
トータル的に特にまずくもなくおいしくもなく.....昨日のお店がおいしすぎたせいかな.....。
んで、満腹になって....少しだけライトアップを見に行きました。
まだ薄明るいのでライトアップされてるというほどではなかったのですが....なかなか綺麗でした。
帰り道の建物や路地もなかなか味がある風景です。
サンティアゴ・デ・コンポステーラよさようなら~
本当に見所満載でしたよ。
明日は「Leon レオン」へ向かいます。