「Happy Birthday!」
今日はM君の誕生日。
おいくつで.....??
まーそれは置いといて~.....。
今日はBirthdayディナーです。
まずは.....ワインでもあけましょか??
「HAUT MEDOC 1998 Chateau Dasvin-Bel-Air」
なかなか香りもよくって、味もいい感じでした(って...めちゃアバウト?)
でも、フルボディーだけあって飲みごたえがありました。
では料理
まずは前菜とスープ
(左)フォアグラの赤ワインビネガーのソース添え
(右)金時人参のポタージュ・フォアグラ入り
二つとも使っているのはハンガリーで買った缶詰のフォアグラです。
なかなか味も濃厚でフォアグラの味もしっかりしていて美味しかったよ。
メインにはヒレステーキと炙りホタテのマスタードピクルス添え
ちょっとお野菜を買うのが少なくってあんまりきれいに盛り付けれなかった....。
ケーキは買ってきました.....。
ミルフィーユと....フルーツのタルト
こんな感じでお祝いしました。
ちょっと質素すぎ?
今年はちょっと手抜きコースになってしまいましたが.....。
ってな感じで。
「Happy Birthday!!」