本日のタイムランチは牡蠣とほうれん草のグラタンでした。
タマネギ、椎茸をバターとオリーブオイルで炒め粉を振り、
ミルクと合せてロリエも入れて、
緩めのホワイトソースを作り生クリームを入れておきました。
ほうれん草はバターソテー(ゆでてもOK)
牡蠣は洗ってバターでソテーして白ワインをジューっとさせておきました。
出た汁はホワイトソースの中へ(もったいない美味しい味!)
粉ふき芋に塩コショウ、ほんの少しのお砂糖を隠し味+バター
で作ったマッシュポテトを土手にして
ホワイトソース、牡蠣、ほうれん草をのせて
チーズとパン粉をのせてオーブンで焼きました。
いつも、お皿にバターを塗ったり、上にバターをのせる作業はしてません(^_^メ)
今日は、大豆とペンネや野菜をコロコロに切って辛子マヨネーズで和えました。
隠し味にポン酢を・・・。
タマネギ、椎茸をバターとオリーブオイルで炒め粉を振り、
ミルクと合せてロリエも入れて、
緩めのホワイトソースを作り生クリームを入れておきました。
ほうれん草はバターソテー(ゆでてもOK)
牡蠣は洗ってバターでソテーして白ワインをジューっとさせておきました。
出た汁はホワイトソースの中へ(もったいない美味しい味!)
粉ふき芋に塩コショウ、ほんの少しのお砂糖を隠し味+バター
で作ったマッシュポテトを土手にして
ホワイトソース、牡蠣、ほうれん草をのせて
チーズとパン粉をのせてオーブンで焼きました。
いつも、お皿にバターを塗ったり、上にバターをのせる作業はしてません(^_^メ)
今日は、大豆とペンネや野菜をコロコロに切って辛子マヨネーズで和えました。
隠し味にポン酢を・・・。
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