ヤオの裏メニュー
ひゃっかの雑炊です。
こんぶといりこのおだしで
大根、ニンジン、里芋、おあげを入れ
お酒と少しの味醂、薄口醤油で味つけ
あらかじめ、湯がいてあく抜きしたひゃっか(高菜)を入れ
洗ったご飯を入れて炊きます。
仕上げに小口ネギを入れて
出来上がり・・
七味をたっぷりかけて・・・
冬の寒いお昼、矢尾の爺さんと私はよく頂きます。
あんこばあちゃんは、
「ひゃっかのおみいさんや、すかん!!」
と言って若いバイトちゃんと同じ
カレーうどんを食べますが・・・(笑)
ひゃっかの雑炊です。
こんぶといりこのおだしで
大根、ニンジン、里芋、おあげを入れ
お酒と少しの味醂、薄口醤油で味つけ
あらかじめ、湯がいてあく抜きしたひゃっか(高菜)を入れ
洗ったご飯を入れて炊きます。
仕上げに小口ネギを入れて
出来上がり・・
七味をたっぷりかけて・・・
冬の寒いお昼、矢尾の爺さんと私はよく頂きます。
あんこばあちゃんは、
「ひゃっかのおみいさんや、すかん!!」
と言って若いバイトちゃんと同じ
カレーうどんを食べますが・・・(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます