本日のタイムランチは
シンガポールチキンライス風でした
鶏もも肉に塩コショウしてしばらく・・
ネギ生姜を入れたお湯で茹でること10分
そのまま蓋をして放置・・・
しっとり します!!
湯で鶏をのせて湯で汁でごはんを炊きました。
参考レシピです
パクチーはこんぴらには残念ながら売ってないし
喫茶ヤオも苦手な香草・・
ですから
ミニセロリとカイワレを混ぜて添えました
お好みのソースをかけて
レモン生姜味 ネギ生姜味 スイートチリソース味で
好き!!
ゆでとりのスープでトマ玉スープ
ネギ生姜味

ネギみじん切り 適量
生姜みじん切り 適量
にんにくすりおろし 少々
しょう油 大さじ1
酢 大さじ1
ナンプラー 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1
シンガポールチキンライス風でした
鶏もも肉に塩コショウしてしばらく・・
ネギ生姜を入れたお湯で茹でること10分
そのまま蓋をして放置・・・
しっとり します!!
湯で鶏をのせて湯で汁でごはんを炊きました。
参考レシピです
パクチーはこんぴらには残念ながら売ってないし
喫茶ヤオも苦手な香草・・
ですから
ミニセロリとカイワレを混ぜて添えました
お好みのソースをかけて
レモン生姜味 ネギ生姜味 スイートチリソース味で
好き!!
ゆでとりのスープでトマ玉スープ
ネギ生姜味


ネギみじん切り 適量
生姜みじん切り 適量
にんにくすりおろし 少々
しょう油 大さじ1
酢 大さじ1
ナンプラー 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1