本日のタイムランチは
干しえびご飯弁当でした。

干しえびをアンコ婆ちゃんが九州で買ってきたので
お酒に浸ししばし・・・戻し
薄口醤油少し足してサット炊いた後
お米とあわし炊きました。
こうゆうご飯には何?

だし巻き、酢蓮根、茗荷と竹輪の天麩羅

茄子とピーマンのしぎやき

さつま芋とキュウリのみぞれ酢
鳴門ワカメと茗荷のお吸い物

出来立て新生姜の甘酢漬けを添えました。
みいちゃんがトレトレ高知の新生姜を運んでくれましたので
昨日 スライスの後塩してしばらく
熱いお湯をかけて乾かした後
酢/砂糖 3/1 に漬けて一晩!!
干しえびご飯弁当でした。

干しえびをアンコ婆ちゃんが九州で買ってきたので
お酒に浸ししばし・・・戻し
薄口醤油少し足してサット炊いた後
お米とあわし炊きました。
こうゆうご飯には何?

だし巻き、酢蓮根、茗荷と竹輪の天麩羅

茄子とピーマンのしぎやき

さつま芋とキュウリのみぞれ酢
鳴門ワカメと茗荷のお吸い物

出来立て新生姜の甘酢漬けを添えました。
みいちゃんがトレトレ高知の新生姜を運んでくれましたので
昨日 スライスの後塩してしばらく
熱いお湯をかけて乾かした後
酢/砂糖 3/1 に漬けて一晩!!