
本日のタイムランチは
オニオングラタンスープとピラフでした。
今日のピラフは
炊き込みチキンライス

オニオングラタンスープは

タジンでスライスしたタマネギを10分チン・・・
してから
オリーブオイルで強火で炒め狐色にしました。
とても楽に!!
甘いオニオングラタンスープができました。

サラダは産直で
トレトレ紫キャベツがあったので

千切りにして塩をしてからギュット絞り
ぎゅーぎゅー詰めに
瓶に押し込み
酢1:油1 塩胡椒で
酢油漬けにした
キャベツの酢漬けを付けました。

この酢漬け久しぶりにしました!!
あんこ婆ちゃんから伝わったレシピです。
これでゆで卵とサンドイッチにしても美味しいですよ!!好き!