本日のタイムランチは雑穀米弁当でした。


里芋コロッケは甘辛味に

高野豆腐と新タマネギ、豚ヒレ肉、椎茸の卵とじ

ほうれん草の白和え、醤油豆、手綱こんにゃく

和風鶏ハムサラダ
むね肉2枚で
米酢 大3 生姜 水 肉がひたるくらい
中火であく取り 後 弱火で15分
30分そのまま放置
醤油 大5 みりん 大3 砂糖 大1 酢 大1
煮立てて 漬け込みました。
(煮汁が少ないので ビニール袋で漬け込むと便利)
ゆで卵を一緒に漬けても美味しいです。


里芋コロッケは甘辛味に

高野豆腐と新タマネギ、豚ヒレ肉、椎茸の卵とじ

ほうれん草の白和え、醤油豆、手綱こんにゃく

和風鶏ハムサラダ
むね肉2枚で
米酢 大3 生姜 水 肉がひたるくらい
中火であく取り 後 弱火で15分
30分そのまま放置
醤油 大5 みりん 大3 砂糖 大1 酢 大1
煮立てて 漬け込みました。
(煮汁が少ないので ビニール袋で漬け込むと便利)
ゆで卵を一緒に漬けても美味しいです。