キュウリの辛子漬け 2014-06-30 20:37:32 | ちょこっと料理? 漬けはじめ 叔父の家庭菜園でキュウリが採れはじめると・・・ さっそく辛子漬けを作ります。 材料 キュウリ 1キロ 粉からし 30g 塩 30g 砂糖 60g 作り方は簡単 1.きゅうりを洗って水気を切っておく。 2.粉からし、塩、砂糖をよく混ぜてジプロックの袋に入れる。 3.きゅうりを入れて、袋の上からゴロゴロと転がす。 4.冷蔵庫に入れて、時々ゴロゴロと転がし、3日ほど置いたら食べられます。 昨夜仕込んでおいて、今朝のきゅうり 材料は上記の半分です。 水気が出てきています。 ゴロゴロと転がして、また冷蔵庫へ入れました。 #グルメ・クッキング « 真野寺 | トップ | かぎ針編靴下の会 *ひだまり... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お漬物 (♥ junjun) 2014-07-01 00:17:52 ♪おっ、これ簡単そうね。お料理苦手なjunjunでも 作れそう。さっそく作ってみよっと^^レシピ助かります、アリガト_(._.)_ 返信する こんばんは (こりす工房) 2014-07-01 22:02:25 junjun様これはとても簡単ですよ。3日間冷蔵庫で寝かせるだけです。沢山のきゅうりがあるとき作ります。ぜひ、作ってみてくださいね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お料理苦手なjunjunでも 作れそう。
さっそく作ってみよっと^^
レシピ助かります、アリガト_(._.)_
これはとても簡単ですよ。
3日間冷蔵庫で寝かせるだけです。
沢山のきゅうりがあるとき作ります。
ぜひ、作ってみてくださいね。