漬けはじめ
叔父の家庭菜園でキュウリが採れはじめると・・・
さっそく辛子漬けを作ります。
材料
キュウリ 1キロ
粉からし 30g
塩 30g
砂糖 60g
作り方は簡単
1.きゅうりを洗って水気を切っておく。
2.粉からし、塩、砂糖をよく混ぜてジプロックの袋に入れる。
3.きゅうりを入れて、袋の上からゴロゴロと転がす。
4.冷蔵庫に入れて、時々ゴロゴロと転がし、3日ほど置いたら食べられます。
昨夜仕込んでおいて、今朝のきゅうり
材料は上記の半分です。
水気が出てきています。
ゴロゴロと転がして、また冷蔵庫へ入れました。
これはとても簡単ですよ。
3日間冷蔵庫で寝かせるだけです。
沢山のきゅうりがあるとき作ります。
ぜひ、作ってみてくださいね。
お料理苦手なjunjunでも 作れそう。
さっそく作ってみよっと^^
レシピ助かります、アリガト_(._.)_