昨日の予告どおり、
桃でコンポートを作りました。
今回はちょっとジャムでも作ろうかな?と
浮気心が出ましたが、
桃のジャムは、酸味が少ないので、ジャム状にするのが難しいと聞いたことがあったので、
今回は諦めました。
出来上がったコンポートと、昨日のブドウジャムを1個持って、実家へおすそ分けしてきました。
そうしたら、丁度叔母がやってきて、
今日獲れたばかりのイカを貰いました。
1ハイはお刺身に、
1ハイは塩辛を作ることにしました。
(塩辛の担当は主人です。私は食べないので…)
それと、叔父の家庭菜園のトマトを貰いました。
トマトの木がもう終わりだそうです。
今年最後のトマトかな?
実割れしているものは、トマトソースにします。