一昨日作った桃のコンポートを使って、白糖のジュレを作ってみました。(作ったというほどの物ではありませんが)
ゼラチンパウダー
コラーゲン入りです。これでお肌もすべすべ…と思うと、毎日食べようかしらって思ってしまう女心です。
材料:
桃のコンポート
ゼラチンパウダー 1袋(5g)
お湯 50cc
桃のコンポートのシロップ 250cc
1.まずは桃のコンポートを切って、容器にいれます。
2.お湯(80度くらい)50ccにゼリーの素をいれよくかき混ぜる。
3.溶けたら、シロップをいれよく混ぜ、1の容器に注ぎいれる。
今回は少しゆるめのジュレにしました。
4.冷蔵庫で冷やす。
あ~、これも料理っていえるのかしら?
小学生の夏休みのお手伝いみたいですね。
今日の庭
コムラサキ
実が色づいてきました。
秋が近いな~って感じます。
タマスダレ
夕方、水撒きをしていたら、1輪咲いているのに気が付きました。
ご近所ではもう咲き始めていますが、今年初めてのタマスダレです。
ゼラチンパウダー
コラーゲン入りです。これでお肌もすべすべ…と思うと、毎日食べようかしらって思ってしまう女心です。
材料:
桃のコンポート
ゼラチンパウダー 1袋(5g)
お湯 50cc
桃のコンポートのシロップ 250cc
1.まずは桃のコンポートを切って、容器にいれます。
2.お湯(80度くらい)50ccにゼリーの素をいれよくかき混ぜる。
3.溶けたら、シロップをいれよく混ぜ、1の容器に注ぎいれる。
今回は少しゆるめのジュレにしました。
4.冷蔵庫で冷やす。
あ~、これも料理っていえるのかしら?
小学生の夏休みのお手伝いみたいですね。
今日の庭
コムラサキ
実が色づいてきました。
秋が近いな~って感じます。
タマスダレ
夕方、水撒きをしていたら、1輪咲いているのに気が付きました。
ご近所ではもう咲き始めていますが、今年初めてのタマスダレです。