こりすの工房便り

趣味の手芸や旅行、日々の出来事を紹介します。

白桃のジュレ

2009-08-23 20:10:38 | ちょこっと料理?
一昨日作った桃のコンポートを使って、白糖のジュレを作ってみました。(作ったというほどの物ではありませんが)

ゼラチンパウダー

コラーゲン入りです。これでお肌もすべすべ…と思うと、毎日食べようかしらって思ってしまう女心です。


材料:
桃のコンポート
ゼラチンパウダー 1袋(5g)
お湯 50cc
桃のコンポートのシロップ 250cc


1.まずは桃のコンポートを切って、容器にいれます。


2.お湯(80度くらい)50ccにゼリーの素をいれよくかき混ぜる。
3.溶けたら、シロップをいれよく混ぜ、1の容器に注ぎいれる。

今回は少しゆるめのジュレにしました。

4.冷蔵庫で冷やす。

あ~、これも料理っていえるのかしら?
小学生の夏休みのお手伝いみたいですね。


今日の庭

コムラサキ

実が色づいてきました。
秋が近いな~って感じます。


タマスダレ

夕方、水撒きをしていたら、1輪咲いているのに気が付きました。
ご近所ではもう咲き始めていますが、今年初めてのタマスダレです。