3/22のち。
・鶏肉のクレソル炒め
・ゆで卵
・さつまいものバター焼き
・青梗菜ナムル
・ぶどう
・ふりかけごはん
考えないで作れるものばっかりです。
ますます手抜きに拍車が・・・。
昨日のケーキはこうなりました。
やっぱりクリームが足りず、側面はスポンジが透けてます。
そして上に絞り出す分もなかったから、切ったいちごをのせただけです。
今回のでひとつわかったのが、これまでいつも表面に塗るクリームが硬すぎたんだということ。
クリームの泡立を今までよりゆるめにしたら、塗りやすかったです。
この加減を忘れないうちにまた作ればいいんだけどね~。
それよりスポンジが問題なんだよねぇ。
一度思う存分焼いて、研究してみたいわ。