3/12。
・鶏とセロリの炒め物
・ゆで卵
・ほうれんそうの海苔和え
・ちくわのマヨチーズ焼き
・ミニトマト
・ふりかけごはん
鶏もも肉とセロリは、オリーブオイルで炒めてシンプルに塩こしょうで味付けしてます。
セロリを炒めたの、好きなんです。
今日はコーンパンを焼きました~。
これ、カップスープの素が入ってるんです。
以前コストコで買ったコーンスープなんだけど、最初の頃はちょこちょこ飲んでたんだけど最近あんまり飲んでなくて。
なかなか減らないので、思いつきでパンに入れちゃいました。
それだけだと見た目がただのまるパンになっちゃうので、冷凍コーンも加えて。
捏ねてるときは結構コーンスープの匂いがしてました。
焼き上がりはふわふわ~。
おいしく出来てるといいな
《追記》
食べてみたらふわふわしっとり、コーンの香りもしてよかったんだけど、ちょっとしょっぱかった・・・。
スープの塩分を考えて塩の量は減らしたんだけど、もっと減らしたほうがよかったようです。