またサボっちゃってました・・・。
2/20 タラフライ弁当。
・タラフライ(冷食) ・ねぎと小えびの卵焼き ・ほうれんそうのおひたし ・にんじんナムル ・ふりかけごはん
もう詳細は覚えてません・・・
2/21 鶏肉のしそ天ぷら弁当。
・鶏肉のしそ天ぷら ・ゆで卵 ・しめじベーコングラタン ・ピーマンの塩昆布和え ・りんご ・ふりかけごはん
グラタンは、前日の晩ごはんに作ったグラタンのソースを取り分けておいて、炒めたしめじを加えて作りました。
2/22 オムライス弁当。
・オムライス ・ピーマンしめじ炒め ・中華ポテト(冷食) ・りんご
オムライスはウインナーが入るのが定番なんだけど、今回は鶏むね肉がゴロゴロ入ってます。
ちょっと切り方が雑で肉が大き過ぎた。
2/25 唐揚げ弁当。
・鶏唐揚げ ・ゆで卵 ・ほうれんそう海苔和え ・黒豆 ・りんご ・ふりかけごはん
やっと今日のお弁当。
今朝は、間に合うと思ってのんびり朝ごはんを食べた後に詰めてたら、時間ギリギリになっちゃった。
なので大急ぎで台所で写真を撮ったので、写りがイマイチです。
やっぱり蛍光灯より自然光で撮るほうがいいよね。
先週末の法事のための帰省は、帰りの飛行機が雪のために遅れるというハプニングがあったものの、無事終了しました。
次に北海道に帰れるのはいつになるかなぁ?
夫は「次は夏?」と言っていたけど、私の職場は毎年夏休みを取れるようなところじゃないんだよ・・・。
年末なんてもっと休めないしねぇ。