![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/7f/bc9f9bab2a14175ae08c566b3c76c8af.jpg)
9/6一時
。
・味噌味チキンカツ
・小えびと青海苔の卵焼き
・じゃがいものカレーチーズ炒め
・オクラの柚子胡椒ポン酢和え
・ミニトマト
・ふりかけごはん
チキンカツは、以前よく作っていた揚げないチキンカツのアレンジ。
揚げないチキンカツは、そぎ切りにした鶏むね肉に砂糖少々をもみ込み、塩こしょうをふってパン粉をまぶし、揚げ焼きにするというものです。
今回は、塩こしょうの代わりに味噌で味付けしました。
味噌、結構たくさん使ったつもりだったけど、意外と味が薄くてなんだかぼんやり味。
肉が半解凍の状態で作ってたから、うまく馴染まなかったのかな。
じゃがいもは青海苔チーズ炒めにするつもりだったのに、青海苔を卵焼きにつかっちゃった。
ということで、カレー風味になったのでした。
今日は曇りと晴れの予報だったから、洗濯物を外に干して出勤。
そしたら見事に雨に降られちゃいました・・・。
ま、屋根があるからほとんど濡れずに済んだみたいだけど。
今は北海道がすごい雨みたい。
両方の実家は大丈夫かしら?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます