ピューレ、やっと作りました。
簡単です!
プルーンとぬるま湯を、ブレンダーでガーッとすれば
出来上がり。
分量は、種抜きプルーン200グラムとぬるま湯90グラム(大さじ6)
これさえ作っておけば、色々なパンが出来ます
先生が、カリフォルニアプルーン協会で頂いたというレシピ本から
黒ゴマとプルーンのブールというのが
載っていたので、作ってみました。
発酵終わって焼く前。
ゴマたっぷりで、美味しかったのですが、
見た目にはわかりませんけど、ちょっと
身が詰まった感じになってしまいました。
発酵が足りなかったのかも知れません
でも、砂糖ゼロ油脂ゼロで、なんとヘルシーなパンなのでしょう
って。。。自画自賛。
次は違うパンで、リベンジだ