goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

苺レアチーズ

2018-01-13 | 菓子作り

1月11日は二女の誕生日でしたので、

作るつもりで、材料を用意していたのですが、

ちょっと時間がなくて、今日作りました。

グラハムクラッカーを砕いて、溶かしバターと良く混ぜ

グラスに敷き詰めておきます。

クリームチーズに砂糖、ヨーグルト、生クリーム、ふやかしたゼラチン

をよく混ぜます。

なめらかなレアチーズの素が出来ました。

クラッカーを敷いておいたところに、注ぎ入れて冷蔵庫で冷やしておきます。

その間に、苺のピュレーを作ります。

冷凍でも売ってますが、高くつくし生苺で作る事にしました。

苺をブレンダーで潰し、砂糖やゼラチンを加えて、

なめらかになるまで、煮ます。

冷蔵庫で冷やし固めておいたレアチーズの上にピュレーをかけ

再び冷蔵庫へ。

固まったら、へたつき苺をのせて、出来上がり~

娘の家族と私たちで、丁度一人2個づつになりました。

今日は食べず、明日頂きます

美味しい!って、言ってくれるかしら?

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フラワーアレンジメント | TOP | 寒川神社 »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 菓子作り