1月11日は二女の誕生日でしたので、
作るつもりで、材料を用意していたのですが、
ちょっと時間がなくて、今日作りました。
グラハムクラッカーを砕いて、溶かしバターと良く混ぜ
グラスに敷き詰めておきます。
クリームチーズに砂糖、ヨーグルト、生クリーム、ふやかしたゼラチン
をよく混ぜます。
なめらかなレアチーズの素が出来ました。
クラッカーを敷いておいたところに、注ぎ入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
その間に、苺のピュレーを作ります。
冷凍でも売ってますが、高くつくし生苺で作る事にしました。
苺をブレンダーで潰し、砂糖やゼラチンを加えて、
なめらかになるまで、煮ます。
冷蔵庫で冷やし固めておいたレアチーズの上にピュレーをかけ
再び冷蔵庫へ。
固まったら、へたつき苺をのせて、出来上がり~
娘の家族と私たちで、丁度一人2個づつになりました。
今日は食べず、明日頂きます
美味しい!って、言ってくれるかしら?