goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

梨のコンポート

2021-09-01 | 雑記

大量の梨、

毎日食べてもまだまだあります

ただ剥いて食べるだけでは、つまらないので、

砂糖とレモン汁を入れて、煮ました。

透明になってきたら、そのまま冷ましておきます。

それほど煮詰めなくてもいいので、簡単にできます。

 

私がせっかく作ったのに、娘(長女)には不評でした

甘い梨をさらに甘くしなくてもいいのに・・・

洋ナシはコンポートにしてもいいけど・・・・

シャキシャキした歯ごたえがなくなるんだよね・・・

散々言われてしまいました。

 

でもいいんだねー

朔ちゃん、杏ちゃんがばあばが作った梨ちょうだいって言って、

美味しそうに食べてくれるんだから

私はもっぱらヨーグルトに刻んで入れて食べてます。

煮てるのでトロっとして、とっても!(ここ強調)美味しい

 

タルトでも作ればいいのだけれど・・・

その気力がないのですよ

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする