大量の梨、
毎日食べてもまだまだあります
ただ剥いて食べるだけでは、つまらないので、
砂糖とレモン汁を入れて、煮ました。
透明になってきたら、そのまま冷ましておきます。
それほど煮詰めなくてもいいので、簡単にできます。
私がせっかく作ったのに、娘(長女)には不評でした
甘い梨をさらに甘くしなくてもいいのに・・・
洋ナシはコンポートにしてもいいけど・・・・
シャキシャキした歯ごたえがなくなるんだよね・・・
散々言われてしまいました。
でもいいんだねー
朔ちゃん、杏ちゃんがばあばが作った梨ちょうだいって言って、
美味しそうに食べてくれるんだから
私はもっぱらヨーグルトに刻んで入れて食べてます。
煮てるのでトロっとして、とっても!(ここ強調)美味しい
タルトでも作ればいいのだけれど・・・
その気力がないのですよ