うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーⅣ 16回目

2020-01-23 | 手作りパン

今日のセミナーは、

※ライ麦フレークのブロート

※キルシェクーヘン

※マローネ

の3種類ですが、

忙しくて、写真を撮る間がなくて・・・

一部だけ。

ライ麦フレークのブロート。

生地にもライ麦フレーク入ってますが、回りにもにもたっぷりまぶします。

キルシェクーヘン。

仕上げ発酵後、指で穴をあけ

レンジで作ったカスタードクリームを絞り出します。

グリオットをのせ、ストロイゼルをふり焼成します。

焼きあがりましたが、生地がふくらむと、グリオットが落とされたり移動しています

ブロートは試食で、レタスと生ハム、ドライいちじく、カマンベールチーズをはさんで

頂きました。

まるっこいのが、マローネ。

マロンペーストを生地にのばし、ロール状に巻いて

それを6個にカットし、カットしたものを3個重ねて一つに丸め(ちょっと意味わからんて

感じですよね)その丸めた生地に、栗甘露煮を包みます。

私たちも、このような成型は初めてで、マロンペーストは脇からでてくるわ

あまり伸ばすと生地はやぶれるわで、苦労しました。

ハード系のパンですが、食べると美味しかったですが。

 

ハイセミナーも回を重ねるごとに、色々な成型や初めての事があり

大変ですが、楽しくもあります

 

 

 

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