うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2017-12-08 | ご飯のこと

ジャガイモがたくさんあったので、何作ろ?

あ!閃いた❗️

ジャガイモのお焼きにしよう!

と、いうわけで。

 

ジャガイモをレンチンして潰し、

玉ねぎと挽肉炒め、少し残っていたほうれん草と、

コーンも入れました。

後は、寒かったのでスンドゥブも。

柚子とカブの、かんたん酢漬け。

スナップエンドウは、マヨネーズ醤油で。

夜はご飯控えているのですが、ジャガイモが

ボリュームあるので、お腹一杯になります。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする