今日作ったパンは、
*黒砂糖としょうがのパン
*柚子のブリウォッシュ
*味噌と酒粕のクラッカー
*しょうがのはちみつ煮
ベンチタイム後、成形して型に入れます。
発酵後、照り卵を塗って焼成です。
柚子のブリウォッシュ。
ベンチタイム後の生地にフィリング(クリームチーズ・白あん・柚子果皮・はちみつ)
を乗せ、包みます。
角セルクルに入れて、
型の8~9分目まだ発酵したら、この上に天板を乗せて焼成。
味噌と酒粕のクラッカー。
黒砂糖としょうがのパンは、しょうがのすりおろしを入れてますが
しょうがの香りとかは、それほど強くないです。
ふわふわで、とても美味しいパンでした。
柚子のブリウォッシュは、クリームチーズと白あんの組み合わせが
何とも言えず、これも美味しくて大満足
味噌と酒粕のクラッカーは、砂糖は入ってないので
酒のツマミなどにもピッタリ
そうそう、ブリウォッシュは角にちょこっと粉糖がかけてありますよ
しょうがのはちみつ煮は、画像ありませんが、
極薄に切ったしょうがを、湯通ししてからはちみつで煮たものです。
黒砂糖のパンに付けて頂きました。