ラジオで、アジが不漁で高級魚になってしまうかも
なんて、言ってたので
無性にアジフライが食べたくなって、
スーパーへ
1件目。。。アジありません
2件目。。。ない!どこにも。
たまたま今日はアジの仕入れが無かったのかも
しれませんが・・・
2件ともないなんて。
やはりアジ不漁なのかしら?
仕方がないので
もともと作るつもりでいた
ミルフィーユカツだけ作りました。
豚ロース薄切りを7枚、塩コショウして
3枚重ねた上に、これは大葉としょうがスライス。
残りの4枚を互い違いにしてのせます。
他にチーズのと、柚子コショウのを作りました。
ラップを敷いた上で作って、軽く上からたたきます。
衣をつけて、揚げます。
チーズがとろ~り溶けでて、美味しい~の。
しょうがも、柚子コも美味しい~
お肉も普通の厚いカツ用ではないので、柔らかくて食べやすい。
温豆腐に、ザーサイ・ネギ・コーン・めんつゆ・ゴマ油を
合わせたたれをかけ、白髪ネギをのせます。
本当は、ちりめんも入れるのですが、なかったので。
はたはたの塩焼きも。
アジフライは食べられませんでしたが、3種のカツで満足でした