油脂を全く使っていない中華風蒸しパンです。
この前作ったプルーンピューレを入れます。
手前は蒸し上がった所。
奥は蒸す前です。
10センチのせいろ2個分となっていましたが、
我が家のせいろは、2~3センチ大きかったのか
薄っぺらいマーラカオになってしまい
2個に分けて蒸したのを、後悔しました。
もっと、こんもりとま~るくしたかったのに・・・
1個蒸すのに、30分もかかるんですよー
ちょっと電気代を無駄にしてしまったな
でも食べたらふんわりとして、美味しく出来ました
娘は、売っているマーラカオより、これの方が好きだと言ってくれました。
市販のはどうしても脂っこい感じがするそうなので。
ピューレもほとんど使ったし、
油脂なしお菓子は、ヘルシーで美味しくてはまりそうな予感