うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

プルーンマーラカオ

2015-02-20 | 菓子作り

油脂を全く使っていない中華風蒸しパンです。

この前作ったプルーンピューレを入れます。

手前は蒸し上がった所。

奥は蒸す前です。

10センチのせいろ2個分となっていましたが、

我が家のせいろは、2~3センチ大きかったのか

薄っぺらいマーラカオになってしまい

2個に分けて蒸したのを、後悔しました。

もっと、こんもりとま~るくしたかったのに・・・

1個蒸すのに、30分もかかるんですよー

ちょっと電気代を無駄にしてしまったな

でも食べたらふんわりとして、美味しく出来ました

娘は、売っているマーラカオより、これの方が好きだと言ってくれました。

市販のはどうしても脂っこい感じがするそうなので。

 

ピューレもほとんど使ったし、

油脂なしお菓子は、ヘルシーで美味しくてはまりそうな予感

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする