うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

キャロットジンジャーブレッド

2015-02-12 | 菓子作り

先日のパンのリベンジではありませんが、

人参のブレッドケーキを作りました。

プルーンピューレを使ったパンのような、ケーキのような。

牛乳と卵と、糖分を控えているので、ラカントを使いました。

生姜も入れます。

人参は存在感を出す為に、荒く削ります。

ローストしたクルミも加えて、

パウンド型に入れて焼きます。

プルーンピューレを入れてるからか、ちょっと焦げ目が・・・

でもカットしたら、焦げ目は全然気にならず。

しっとりと出来て、クルミのコリコリ感が美味しくて

人参の存在感大ですが、人参臭さはなくて

上手く出来たと思います

ボリュームがあるので、朝食にもいいです

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする