久しぶりに作りました。
いい豚のブロックが売っていたので。
今回は以前作ったのと
違う作り方でやってみました。
漬け汁に30分くらい漬けて、
ネギ、しょうが、セロリの葉などを入れ
漬け汁と水を入れて、圧力鍋に。
肉は焼き目が付くように、
あらかじめ、焼きます。
圧力20分かけ、20分置いて
煮汁を煮詰めて、かけます。
トロトロに美味しく出来ました。
くずれそうなので、厚めにカットして。
この作り方もいいかも。
久しぶりに作りました。
いい豚のブロックが売っていたので。
今回は以前作ったのと
違う作り方でやってみました。
漬け汁に30分くらい漬けて、
ネギ、しょうが、セロリの葉などを入れ
漬け汁と水を入れて、圧力鍋に。
肉は焼き目が付くように、
あらかじめ、焼きます。
圧力20分かけ、20分置いて
煮汁を煮詰めて、かけます。
トロトロに美味しく出来ました。
くずれそうなので、厚めにカットして。
この作り方もいいかも。