うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

煮豚

2013-09-20 | ご飯のこと

久しぶりに作りました。

いい豚のブロックが売っていたので。

今回は以前作ったのと

違う作り方でやってみました。

漬け汁に30分くらい漬けて、

ネギ、しょうが、セロリの葉などを入れ

漬け汁と水を入れて、圧力鍋に。

肉は焼き目が付くように、

あらかじめ、焼きます。

圧力20分かけ、20分置いて

煮汁を煮詰めて、かけます。

トロトロに美味しく出来ました。

くずれそうなので、厚めにカットして。

この作り方もいいかも。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする