うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ネギ餅

2013-01-08 | 雑記

お餅も、ただ焼いて海苔を巻いて

食べるのも美味しいですが、

去年ラジオを聞いてたら、ネギ餅にして

食べると、目先が変わって美味しいと

視聴者の投稿を聞いて、作ってみたら

なるほど!これが美味しくて

ちょくちょく作ってます。

ネギが大量にあって、消費に困ったら、最高!

ゴマ油で炒めて(もっとたくさんネギを入れると良い)

餅を少し水で濡らして、レンジで柔らかくしたものを

ネギの上に乗せ、

チーズを好きなだけ散らし、醤油を少し垂らします。

蓋をして、しばし蒸し焼き。

もっとチーズがとろけた方がいいかな。

ネギは焦げやすいので、注意

いくらでも食べれるので、注意

今日のランチでした

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする