パートⅣの7回目です。
*コーヒーケーキ・・・アメリカの代表的な菓子パン。
コーヒーに良く合うパンと言う意味で、コーヒーが
入っているわけではありません。
*スイートバンズ・・・イギリスのおやつパン(菓子パン)。
イギリスからアメリカに渡り改良されて、
スイートロールに発展したといいます。
バンズは小型で、ソフトで適度のボリュームをもったパンです。
ハイリッチな生地のパン。
オペラスネーク。
80㎝の長さに生地を伸ばし、型にくるくると入れていきます。
カスタードクリームを絞りだし、プルーンを乗せストロイゼル※をかけます。
上からアップルバンズ、ロングチーズバンズ、ツイスト。
アップルバンズは、シナモンを絡めたりんごの甘煮を入れます。
チーズバンズは、カットしたチーズを入れます。
ツイストは、50㎝の紐状に伸ばした生地をひねってねじりパンの形にし、
3本作ったものを、アルミの型に入れます。
ツイストを型から出したもの。
最後にアイシングをかけます。
※ストロイゼル・・・パンにかけてある白い粉の様なもの。
強力粉 25g
グラニュー糖 20g
バター 20g
↓
を切る様にして混ぜ、粉とバターをからめます。
*おまけのはなし*
今日提出した宿題のパン、皆が作ってきたパンをそれぞれ味見しました。
先生がチェックして、一人づつ批評してくれました。
私が作ったグラハムブレッドは、焼き色が少々薄いのと、レーズンを戻し過ぎた為
焼き上がったパンの中でくずれたものがあると、言われました。
*コーヒーケーキ・・・アメリカの代表的な菓子パン。
コーヒーに良く合うパンと言う意味で、コーヒーが
入っているわけではありません。
*スイートバンズ・・・イギリスのおやつパン(菓子パン)。
イギリスからアメリカに渡り改良されて、
スイートロールに発展したといいます。
バンズは小型で、ソフトで適度のボリュームをもったパンです。
ハイリッチな生地のパン。
オペラスネーク。
80㎝の長さに生地を伸ばし、型にくるくると入れていきます。
カスタードクリームを絞りだし、プルーンを乗せストロイゼル※をかけます。
上からアップルバンズ、ロングチーズバンズ、ツイスト。
アップルバンズは、シナモンを絡めたりんごの甘煮を入れます。
チーズバンズは、カットしたチーズを入れます。
ツイストは、50㎝の紐状に伸ばした生地をひねってねじりパンの形にし、
3本作ったものを、アルミの型に入れます。
ツイストを型から出したもの。
最後にアイシングをかけます。
※ストロイゼル・・・パンにかけてある白い粉の様なもの。
強力粉 25g
グラニュー糖 20g
バター 20g
↓
を切る様にして混ぜ、粉とバターをからめます。
*おまけのはなし*
今日提出した宿題のパン、皆が作ってきたパンをそれぞれ味見しました。
先生がチェックして、一人づつ批評してくれました。
私が作ったグラハムブレッドは、焼き色が少々薄いのと、レーズンを戻し過ぎた為
焼き上がったパンの中でくずれたものがあると、言われました。