土曜日のお昼、退職の食事会でした
小さなお店ですが、広島では結構有名なシェフのおしゃれなイタリアンのお店です。
前菜はコチのカルパッチョ、小麦添え
パスタは
ポルペッティーニ(自家製ミートボール)のトマトソース
フルーティでさわやかな味
広島和牛のボロネーゼ(ミートソース)
幅広パスタ
オマール海老の濃厚トマトクリームパスタ
パスタにルッコラが練りこんである、グリーンの幅広パスタ
4種類の自家製パン
イチジクパン ・ モツェラチーズパン
お米を燻製にしたパン ・ トラデッショナルパン
メイン料理
瀬戸内スズキのソテーとキャベツのからすみ煮込み
帝釈峡シャモ地鶏のピリ辛トマトクリーム煮込み
デザート3種(コーヒーor紅茶)
自家製リベロ風 ティラミス
リコッタチーズのクレーマコッタ
苺のセミフレッド
ワインを飲みながら、楽しい時間は3時間あまり・・・
ゆったりとおしゃべりしながら、地場産物を使った料理を堪能しました。
こんなにおいしいものを頂くと、夕飯の支度がおっくうになります
小さなお店ですが、広島では結構有名なシェフのおしゃれなイタリアンのお店です。
前菜はコチのカルパッチョ、小麦添え
パスタは
ポルペッティーニ(自家製ミートボール)のトマトソース
フルーティでさわやかな味
広島和牛のボロネーゼ(ミートソース)
幅広パスタ
オマール海老の濃厚トマトクリームパスタ
パスタにルッコラが練りこんである、グリーンの幅広パスタ
4種類の自家製パン
イチジクパン ・ モツェラチーズパン
お米を燻製にしたパン ・ トラデッショナルパン
メイン料理
瀬戸内スズキのソテーとキャベツのからすみ煮込み
帝釈峡シャモ地鶏のピリ辛トマトクリーム煮込み
デザート3種(コーヒーor紅茶)
自家製リベロ風 ティラミス
リコッタチーズのクレーマコッタ
苺のセミフレッド
ワインを飲みながら、楽しい時間は3時間あまり・・・
ゆったりとおしゃべりしながら、地場産物を使った料理を堪能しました。
こんなにおいしいものを頂くと、夕飯の支度がおっくうになります
今日、子供達がそれぞれ遊びに行くので、普段会えない友とバイキングランチです。個室で鍋・寿司・天ぷら・もろもろ持って来てくれるので“大食い大会”状態です。しゃぶしゃぶのダシが京茶でサッパリして好きです。
今月は太るのをお覚悟の上の食事会が続きますニャ~
それにしても美味しそうですね。
食べたい・食べたい・食べたいよ~
イタリア料理も好き。あ~でもカロリーが
我慢我慢の電気んたまでござる。
羨ましい限り。
ふくよかになったみーたんさんを想像してしまいました。
それにしても美味しそうですね。
私には似合いません、イタリアン( 一一)
小さなお店の方が味は確実っぽいですよね。
楽しいランチで何よりです
ま~でも今月は特別ですね
今まで頑張ってきた みーたんさんへの御褒美ですね仲間との楽しい思い出をいっぱい作ってください
私がそれまで元気でいなきゃね
楽しい休日を過ごしたのですね
充電できてよかった!よかった
鍋・寿司・天ぷらとはまた~豪勢ですね
たまには“大食い大会”もいいんじゃないですか
ストレスの解消につながれば・・・
しゃぶしゃぶのダシが京茶ってのはどんな味
一度食べてみたいなぁ~
カロリー気にしながら、晩御飯はカロリー控えめで済ませました
おいしいものを食べているときは、し・あ・わ・せ・です。
今月だけは甘めに見てちょうだい
と自分に言い聞かせながら・・・
食後、だいぶ歩きましたが・・・果たして効果の程は~
最近体重管理はちゃんと出来ているんですが、今月は自信がありません
おいしい誘惑には負けてしまいますから
でもおいしかったです