つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

ミシュラン一つ星レストランでランチ

2015-02-22 | うまいもん(グルメ)

16日

 ミシュランガイド一つ星、西白島にあるフランス料理「MILLE」
緑井にお店があったころから数回訪れているお店です。
友人3人で今回もシェフお任せ料理を堪能しました。

        *パン     米粉のダッチブレッド・ドライレーズンと無花果パン...
        *アミューズ 魚介のブルゴーニュ
        *前菜1    空豆のムース、北海道産の生うに、コンソメジュレ
        *前菜2    北海道産のたらの白子ムニエル
                  赤キャベツシュークルート、十六穀米焼きリゾット
                  セミドライきのこ、ソースシャンパーニュ・・・添え
        *スープ   キクイモ
        *メイン    宮崎県産黒毛和牛ランプロースト
                   カルダモンソース
        *デザート  フランス、ヴェローナチョコのブリュレ、ラム酒アイス

                 コーヒー

細やかな気配りがされた繊細な料理、
落ち着いた空間でそれぞれの自分への褒美の時間を楽しみました(*^_^*)

 

 

18日水曜日

声をかけていただいて、近所で行われたミニ作品展に参加。

 

美味しいお弁当を食べながら…それぞれがエピソードや作品の紹介。
私も4点の絵を出させてもらいました。
絵の好きな方がおられて嬉しいことに二点ほどお嫁入りしました♪
また、描いたら見せくださいとも…...
14日に10号を仕上げて出したばかり…
また、描かなきゃなぁ~(*^▽^)/★*☆♪

セツブンソウが可愛らしく咲いています。

 (昨年お取り寄せしたもの)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ