つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

3種類の大福餅

2015-02-16 | 手作り

ピンクのオキザリス

花のない時に庭で咲いてくれるかな好きです。

冬の庭は閑散として寂しいですね。

乾燥したローゼル野ガクを入れてご飯を炊きました。

ほんのりピンク色

菜の花を散らして

桜色のお寿司ができましたよ~♪

グリーンはよもぎのポタージュ

ブロッコリーを少し加えて

濃く見えるのがよもぎです。

 

大福餅 いろいろ~☆。・。・

ミカン大福に

チョコ大福

黒米粉大福

よもぎ大福

どれもおいしかったです (^_-)-☆

 

3月から料理教室で順次作ります。

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ