つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

気まぐれキッチン 2月

2015-02-10 | 気まぐれキッチン

雪がちらほらする寒い日、
新しいかた3名も加わり春の食材を使った料理を作りました。

中でも蕗の薹味噌は大好評~(*^_^*)
大根ステーキに乗せて食べました。

デザートは米粉で作った和風ポンデチョコ…
バレンタインにいいです♪

オレンジ白菜の肉巻き具だくさんスープも美味しいと喜ばれました。

簡単キッシュは下に焼き米を敷きました。
今月も盛りだくさんで喜んで貰えました♪
来月は燻製を作ります~(*^_^*)

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ