つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

鴨の燻製、焼き鴨

2013-12-21 | 手作り

鴨肉が手に入ったので

燻製と焼き鳥にしてみました。

焼き鳥はハーブ塩してグリルで焼きました。

燻製は塩・こしょうしてしばらく置いて・・・

フランパンに桜チップを敷いて燻製に。。。

ちょっと火が通り過ぎた感が!!

 

たまにしか作らないので、ちょうどいい感じの燻製はなかなかできません。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ