こんな大きなしかもきれいな白菜が収穫できました。
外は少し虫食いがあります。
せっせとヨトウムシを退治して
焼酎に唐辛子とニンニクを漬けこんだもの薄めて噴霧した結果です。
ブロッコリーはネットで虫よけ
どちらも初収穫です。
紫の方はマスタード、からし味の野菜
主に生で食べていますが・・・火を通してもOK
ミズ菜はサラダミズ菜
2個目の紫のヤマイモ
これも前回と同じ1・2キロほどの大きさです。
焼いて食べたり・・・
すりおろしてもずく和えにしたり・・・
いろいろと楽しめます。
たくさんはありませんが、上手く冬越しできればの話ですが
”むかご” お分けしますよ~*^▽^*
冬野菜 畑の幸を頂いています。