![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a6/4ec900be63460b74bf9ea64606506335.jpg)
生地として、しっかりした感じに仕上がりましたが
口どけはなめらか ^^
クレームブリュレは、一般的に器に入ってキャラメリーゼされているものを想像しちゃいますが
型から外してからバーナーで炙るスタイルもいいなあと思って試作してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/8e/9a9309f851122a3bbb0eb578c40a49c6.jpg)
クリームチーズが入っているので、しっかりはしているんですけど、口どけは意外なほどなめらかでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e0/d13e4e70c5415cc384ac99a3a517fb2b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/9c/2dee27ccce7d78c563a2bc489728e3a9.jpg)
試作の段階なので、生クリームの量やチーズ・卵黄の分量を夢中になって考えて混ぜていたら
途中の写真を撮るのをすっかり忘れていました ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d3/16dd5c06366653c16ae56301dcda5921.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/fd/f8f3cd51b31bfd3b88cff631527c2c16.jpg)
チーズクリームの生地をオーブンで蒸し焼きにして、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしてから型から外しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/bb/ab77d0fdbe4701d743b4d2e40aab2a66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a4/40afafde7b14d7ff910c6a8c8d29cd89.jpg)
今回はカソナードがなかったので、グラニュー糖を振ってバーナーで炙っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/5e/69c8a5e7228f072a80e4714347f9c896.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/03/ced06d0570f4714296762d9404bd0278.jpg)
生地自体を冷蔵庫でしっかり冷やしていたので、表面もカリッカリに仕上がりました♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/cf/2872617529af0b5e4454a53ed2d430f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/36/2e429e12fe56e9f8960d4cc83c94c388.jpg)
ハートのお皿に載せると、カップで食べるのとはちょっと違った雰囲気にもなりますね!
でもチーズの分量を間違えるとチーズケーキみたいになっちゃうかも・・・なんて思いましたけど ><
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
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試作の段階なので、生クリームの量やチーズ・卵黄の分量を夢中になって考えて混ぜていたら
途中の写真を撮るのをすっかり忘れていました ^^;
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チーズクリームの生地をオーブンで蒸し焼きにして、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしてから型から外しました
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今回はカソナードがなかったので、グラニュー糖を振ってバーナーで炙っています
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生地自体を冷蔵庫でしっかり冷やしていたので、表面もカリッカリに仕上がりました♬
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