生タイプクッキーの第三弾は「抹茶」
今回は試作なので、抹茶にこだわったわけではありませんが、いい感じに出来ました

今までで一番口どけのよい焼き上がりでしたね~ ^^


ローストした小麦粉に抹茶を併せてふるいにかけておきます


ホワイトチョコとバターを練ったところに小麦粉を加えて混ぜ


練り上げたら棒状に延ばしてラップで包んで冷蔵庫で寝かせます


カットしてから天板に並べて、170度のオーブンで4分焼くだけ


これって焼けてるの???
なんか焼く前と変わってないような・・・と言われそうですが ^^;
ちゃんと焼けてるんですよね~ しかも、この抹茶が私的には一番好き♬

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今回は試作なので、抹茶にこだわったわけではありませんが、いい感じに出来ました

今までで一番口どけのよい焼き上がりでしたね~ ^^


ローストした小麦粉に抹茶を併せてふるいにかけておきます


ホワイトチョコとバターを練ったところに小麦粉を加えて混ぜ


練り上げたら棒状に延ばしてラップで包んで冷蔵庫で寝かせます


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