生タイプのクッキーの四つ目は苺
とちおとめのドライフルーツを贅沢に粉砕して生地に練り込んだものです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fd/025030c8bd2f77e87759339a8e3e25b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/be/688760feb523c56ce916bb0fc1a988d1.jpg)
ちょっと高価過ぎて、いつも作ってられない ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e0/afe5a55e0af7b1d6466318e613a8af33.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/de/23d0553a7fa1944bbe9b446d05ff0bc8.jpg)
ローストした小麦粉にとちおとめを粉状にして混ぜ込みます。色がまたキレイ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/13/4461cd730afb2e00eefde3f296d08ed4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/bd/6ba504afcbe83922fe872d1aa954b737.jpg)
二度ふるいにかけてからしっかりと練りこみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e3/f3d324b51ba915e9e2f46197a122959c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/2b/1fa985a9aa94cbf21494e8811cc92407.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/68/dd37d144ca1523b37330f39c80a4513f.jpg)
棒状にして冷蔵庫で寝かせてから7~8mm程度にカット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/00/bfb3fb1d69ff159726d4176121f6eadb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/7d/da8f2a91b0c9c637ef52721d3725c3f9.jpg)
天板に並べて180度で4分焼くだけ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/cd/02138f6a7893b584a7ad09524c53d736.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/00/898407cf4f6efc0794461bee5f998836.jpg)
あっ!ちょっと火が入ってるな~ って感じの焼き上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/2d/a3ffcfe57ecaf6790375361ceecdeda4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3a/6b65070d54432eb40baeb5741d146396.jpg)
エッセンスも食紅も使ってない自然の色と香りです ^^
以前、真っ赤な苺のフリーズドライの製菓用材料を使ったことがありますが、全然違う!!!!!
是非、ご感想もお聞かせ頂きたいですね~
明日はラスト、「自家製ラムレーズン」アルコールを残した生クッキーです
その次は、ケーキを順次掲載します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
とちおとめのドライフルーツを贅沢に粉砕して生地に練り込んだものです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fd/025030c8bd2f77e87759339a8e3e25b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/be/688760feb523c56ce916bb0fc1a988d1.jpg)
ちょっと高価過ぎて、いつも作ってられない ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e0/afe5a55e0af7b1d6466318e613a8af33.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/de/23d0553a7fa1944bbe9b446d05ff0bc8.jpg)
ローストした小麦粉にとちおとめを粉状にして混ぜ込みます。色がまたキレイ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/13/4461cd730afb2e00eefde3f296d08ed4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/bd/6ba504afcbe83922fe872d1aa954b737.jpg)
二度ふるいにかけてからしっかりと練りこみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e3/f3d324b51ba915e9e2f46197a122959c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/2b/1fa985a9aa94cbf21494e8811cc92407.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/68/dd37d144ca1523b37330f39c80a4513f.jpg)
棒状にして冷蔵庫で寝かせてから7~8mm程度にカット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/00/bfb3fb1d69ff159726d4176121f6eadb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/7d/da8f2a91b0c9c637ef52721d3725c3f9.jpg)
天板に並べて180度で4分焼くだけ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/cd/02138f6a7893b584a7ad09524c53d736.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/00/898407cf4f6efc0794461bee5f998836.jpg)
あっ!ちょっと火が入ってるな~ って感じの焼き上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/2d/a3ffcfe57ecaf6790375361ceecdeda4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3a/6b65070d54432eb40baeb5741d146396.jpg)
エッセンスも食紅も使ってない自然の色と香りです ^^
以前、真っ赤な苺のフリーズドライの製菓用材料を使ったことがありますが、全然違う!!!!!
是非、ご感想もお聞かせ頂きたいですね~
明日はラスト、「自家製ラムレーズン」アルコールを残した生クッキーです
その次は、ケーキを順次掲載します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
二つのランキングに参加しています
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ac/c23297dda39c3ad3d446ea6b4ee6666c.jpg)
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
![](http://www.mamamoni.com/banner/234-60.gif)
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。