最近は生タイプとかとろけるといった表現のスィーツが人気、
今の時期は特に保存管理が難しいですけど
どうしても食べたくなる魅力もありますよね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a3/ad69b75d2fe3a668e62a611ec82e33ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/84/d90fec286055baecbaed04cebf2c9075.jpg)
先ずは、メレンゲをしっかり作ってスポンジを焼きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今回は試作なので、ちょっと小さめ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/45/f8ea38cba10af66416bfa478843bf437.jpg)
焼き上がってクールダウンしたら、上の焼き色がついた部分を外して
カスタードクリームをたっぷり絞り出します、いっぱい絞ってスポンジが揺れるくらいになったら
またフタをするように戻しておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2c/675670f41e338e73099c513498807c85.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/0c/7d18570a4e65817ad292097354e71309.jpg)
刻んだホワイトチョコレートに温めた生クリームを入れ、ホイッパーで一気にかき混ぜ
適度な粘度を持たせます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/80/310ac96e3a925966d9e45b3bb01eb599.jpg)
本当は生クリームを塗って、その上からチョコ掛けしようと思ったんですけど
ちょっとしつこくなるかも・・・
なんて考えて、そのまま掛けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b3/1413b48a4ac48f185abaca9a49d1d0e2.jpg)
焼いてあるのに、やわらかく まろやかな舌触り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
なんていうのが好まれるんでしょうね! なかなかそういうプロの味は出せませんけど、
自己満足のレベルでいうなら、十分に完成したと言えるかも知れません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/63/ee09da7cbc83280a4b8450fff4beaee3.jpg)
カットすると、雪のようなホワイトチョコクリームがたっぷり掛かったケーキは
カスタードも 一生懸命
主張してる感じがします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/28/2759a011e420c61427e30533d850526f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/16/e918295c2e9b1270c6b12859d16dcd9b.jpg)
この画像から伝わるでしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
プルプルのやわらかいケーキに仕上がってるのが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
これ・・・口の中で溶けます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/29/1d2c0451ef9a934181d22df4e85e81c3.jpg)
パウダーシュガーのバランスも良かったかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
前日のどん底とは、うって変わって 納得出来るケーキでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
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手作りおやつ
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どうしても食べたくなる魅力もありますよね!
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先ずは、メレンゲをしっかり作ってスポンジを焼きます
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今回は試作なので、ちょっと小さめ
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焼き上がってクールダウンしたら、上の焼き色がついた部分を外して
カスタードクリームをたっぷり絞り出します、いっぱい絞ってスポンジが揺れるくらいになったら
またフタをするように戻しておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2c/675670f41e338e73099c513498807c85.jpg)
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刻んだホワイトチョコレートに温めた生クリームを入れ、ホイッパーで一気にかき混ぜ
適度な粘度を持たせます
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本当は生クリームを塗って、その上からチョコ掛けしようと思ったんですけど
ちょっとしつこくなるかも・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
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焼いてあるのに、やわらかく まろやかな舌触り
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なんていうのが好まれるんでしょうね! なかなかそういうプロの味は出せませんけど、
自己満足のレベルでいうなら、十分に完成したと言えるかも知れません
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カットすると、雪のようなホワイトチョコクリームがたっぷり掛かったケーキは
カスタードも 一生懸命
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この画像から伝わるでしょうか
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プルプルのやわらかいケーキに仕上がってるのが
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これ・・・口の中で溶けます
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パウダーシュガーのバランスも良かったかも
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前日のどん底とは、うって変わって 納得出来るケーキでした
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