きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★ナポリタン☆ こんにゃくだけど・・・

2010-07-04 | 料理
意外と使い勝手のいい こんにゃく・・・
一時期ブレイクした、自販機の缶詰ラーメンも
伸びない麺としてこんにゃくを使っていました

カロリーは殆どないし、なかなか優れものの食材ってイメージです



材料は、3種類の野菜とこんにゃくだけ・・・



こんにゃくは水分を切ってオリーブオイルでサッと炒めます


ケチャップというのは水分がタップリなので

普通に使うと水っぽくなります!これは他の料理の時も同じ

ですから、フライパンの端でも少し水分を飛ばす作業をすると

料理にコクが出ると思います


作り方としては普通にナポリタンを作る要領です♪

ただパスタをナポリタンにする時はトマトを沢山使いますけど(^_^;)




意外と美味しく出来ました)^o^(

こんにゃくは臭いが気になるって方も多いんですが

ケチャップを炒める事とオリーブオイルやブラックペッパーを使う事で緩和されます


カロリーかなり控え目(ハムも使わない野菜だけ)なので

お腹いっぱい食べても大丈夫だしo(^-^)o 結構イケました♪




ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたらにほんブログ村 スイーツブログへ

手作りおやつ

↑上の おやつの文字をポチっとクリック 応援よろしくお願い致します m(_ _)m

ただ今のランキングが表示されます