今日は冷蔵庫に
ささみ
をめっけたので
なんとなくピカタにしてみようかと・・・
実は私・・・ピカタ作ったことありません
・・・で、なんでピカタなの???・・・と
ん~~~
やっぱ、なんとなくです

ささみを叩いて広げてスジを取って・・・でも、たたき過ぎると薄くなって
ピカタのイメージから離れると思うので、適度な厚さが必要ですよね!

まぁ、こんなものでしょうか・・・パッドに広げると意外なボリューム感が

これに片面にだけ塩コショウして小麦粉をまぶしました

あとは溶き玉子を絡めて両面を焼くだけ・・・・・かな?

夏だし・・・何となく
スイカ
をトッピング
まぁ、なんとなくです

これに作り置きの自家製トマトソースをかけて出来上がりです

ピカタって普通ポークを使うんでしょうか?
ささみのピカタ
初めて作ったけど、やわらかく出来て めっちゃ美味しかったです
ちなみに調理時間は20分でした
ランキングに参加しています
少しでも上位を目指せれば良いな~と思いますので
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます


なんとなくピカタにしてみようかと・・・
実は私・・・ピカタ作ったことありません

・・・で、なんでピカタなの???・・・と
ん~~~



ささみを叩いて広げてスジを取って・・・でも、たたき過ぎると薄くなって
ピカタのイメージから離れると思うので、適度な厚さが必要ですよね!

まぁ、こんなものでしょうか・・・パッドに広げると意外なボリューム感が


これに片面にだけ塩コショウして小麦粉をまぶしました

あとは溶き玉子を絡めて両面を焼くだけ・・・・・かな?


夏だし・・・何となく


まぁ、なんとなくです


これに作り置きの自家製トマトソースをかけて出来上がりです

ピカタって普通ポークを使うんでしょうか?
ささみのピカタ

ちなみに調理時間は20分でした

ランキングに参加しています
少しでも上位を目指せれば良いな~と思いますので
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます