私の定番、
チョコバナナのケーキ
昨日のバナナサンドで試したキャラメルをクリームに混ぜるというのが成功だったので
カスタードを自家製キャラメルクリーム使用で作りました

私のチョコバナナのケーキの歴史は約25年・・・


スポンジ・カスタード・生クリーム・バナナスライス・生クリームスポンジを
何層もミルフィーユみたいに重ねていくケーキです。

今回はちょっと遊び心で、バナナ
の真ん中を少し大きめのストローで
穴を通し、そこに溶かしたチョコを流し込みました
軟らかい
バナナの食感にチョコがしっかりアピールされますように・・

バナナって直ぐ黒くなります
今回はリキュールをゼラチンに入れてコーティングしました


この生クリームのなめらかさ
伝わりますかねぇ~


あとは溶かしたチョコとチョコシロのブレンドを一気に掛けて
バナナを載せます
今回は
苺とか いろんなものを載せちゃいましたが
本来なら
バナナだけで
セルフィーユを飾るくらいです。

これは意外と
バナナ好きには堪らない
です
これまで50ホールくらいは作ってますし~
簡単ですよ
是非お試しください

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昨日のバナナサンドで試したキャラメルをクリームに混ぜるというのが成功だったので
カスタードを自家製キャラメルクリーム使用で作りました

私のチョコバナナのケーキの歴史は約25年・・・


スポンジ・カスタード・生クリーム・バナナスライス・生クリームスポンジを
何層もミルフィーユみたいに重ねていくケーキです。

今回はちょっと遊び心で、バナナ

穴を通し、そこに溶かしたチョコを流し込みました

軟らかい




今回はリキュールをゼラチンに入れてコーティングしました


この生クリームのなめらかさ



あとは溶かしたチョコとチョコシロのブレンドを一気に掛けて

今回は

本来なら



これは意外と


これまで50ホールくらいは作ってますし~
簡単ですよ



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