輸入もののマシュマロには、カラフルな色がついてることが多いですよね
今回は、そんなマシュマロを使ってプリン???を作ってみました
マシュマロも作ったことがありますが、
メレンゲとか、コーンスターチを使いましたので、そういう成分が入ってる事を前提に・・・
牛乳と生クリームを温めて、そこにマシュマロを投入するってだけの作業です
色は4色で、手間と言えば一度に出来ないことでしょうか
作業は簡単でも、きれいな層を作る為の時間が掛かります
少しアイスっぽく見えるのは、冷凍庫に入れながら、表面を固めて
違う色のマシュマロクリームが混ざらないようにして重ねました
明日はかぼちゃパンです
スィーツブログに参加することになりました、
ランキングが上がるみたいなので宜しければ下のアイコンをポチっとお願いします m(_ _)m
にほんブログ村
今回は、そんなマシュマロを使ってプリン???を作ってみました
マシュマロも作ったことがありますが、
メレンゲとか、コーンスターチを使いましたので、そういう成分が入ってる事を前提に・・・
牛乳と生クリームを温めて、そこにマシュマロを投入するってだけの作業です
色は4色で、手間と言えば一度に出来ないことでしょうか
作業は簡単でも、きれいな層を作る為の時間が掛かります
少しアイスっぽく見えるのは、冷凍庫に入れながら、表面を固めて
違う色のマシュマロクリームが混ざらないようにして重ねました
明日はかぼちゃパンです
スィーツブログに参加することになりました、
ランキングが上がるみたいなので宜しければ下のアイコンをポチっとお願いします m(_ _)m
にほんブログ村