前回、メレンゲのサクサク♪クッキーってことでアップしましたが、


カスタードで卵黄を使うと、どうしても卵白が余ります・・・
んで、最近成功したメレンゲシュガーに味しめて、すぐ作りたくなっちゃうんです
私の場合、基本的には同じものを作らない主義なんですが(だからレシピも無)
応用アレンジしていくのは楽しいです
チョココーヒー味は
大人の苦味も入れたはずなのに、ちょっと甘い

ほらほら
サクサクに仕上がってるの分かりますか
でも失敗なんですけどね
ちょっとつまめる大きさが良いと思って、細長く焼いたんですが
オーブンシートから剥がす時にポキポキ折れてしまって・・・


スティックタイプや♪・トーン記号といった遊びこころで作ってみたんですけどね
絞りの最後の方は軟らかくなってしまって形成がうまくいきませんでしたけど
ポキポキ、サクサク、シュワ~って感じで食べてもらいたいです


さぁ、明日は豆腐の味噌漬けのチェック
チェック
どんな味になってるかなぁ


カスタードで卵黄を使うと、どうしても卵白が余ります・・・

んで、最近成功したメレンゲシュガーに味しめて、すぐ作りたくなっちゃうんです

私の場合、基本的には同じものを作らない主義なんですが(だからレシピも無)
応用アレンジしていくのは楽しいです

チョココーヒー味は



ほらほら


でも失敗なんですけどね

ちょっとつまめる大きさが良いと思って、細長く焼いたんですが
オーブンシートから剥がす時にポキポキ折れてしまって・・・



スティックタイプや♪・トーン記号といった遊びこころで作ってみたんですけどね

絞りの最後の方は軟らかくなってしまって形成がうまくいきませんでしたけど
ポキポキ、サクサク、シュワ~って感じで食べてもらいたいです



さぁ、明日は豆腐の味噌漬けのチェック


どんな味になってるかなぁ
