・変わったピーマン(ピーマンとインゲンのくたくた煮)
・オクラ(オクラとえびの和風煮)
・ナス(なすと豚肉のみそ炒め)
最近のそれぞれは、お友達に頂いた野菜で作りました。
夏が終わったと思っていた時の頂き物で、補習授業となりました(笑)
☆ ベーコンと小松菜のチーズ塩昆布炒め・2022.10.1(土)
小松菜は買いました(笑)
厚切りベーコンを炒め、茹でた小松菜を合わせ炒め、乾燥塩昆布と、粉チーズで調味しただけですが、それぞれが持ち味を発揮し、ぶり返した夏のおつまみになりました。
10月2日は「豆腐の日」だそうですね。
どんな時もどんな日も?(笑)と豆腐一丁を食べる夫は、この日の制定を知りません。
「毎日が豆腐の日」なので、知らなくてもいいのですね。
変わった嗜好ですが、相手が大豆なので喧嘩になりません(笑)
私はちょっと工夫して見ようかしら?と思います。
にほんブログ村
ランキングには参加していません
にほんブログ村