☆ どて煮風・2022.10.3(月)
☆ じゃこ豆腐香味だれがけ・(同)
豆腐の上には、じゃこ、貝割れ菜、三つ葉をのせました。
味付けザーサイ、長ねぎの各みじん切り、ポン酢しょうゆ、ごま油を混ぜた「薬味だれ」をかけました。
Jさんは、数日後におじいさん野球の全国大会出場のため、関東に向かいます。
豆腐が好きなので、暫く豆腐料理で激励します。
彼の一途の思いを助けて来ましたが、もう勇退の道もあるのではありませんか?
部員の方が「止められたよ」と聞くと、ご立派だなぁと思ってしまいます。
「ここまで」という潔さを持って、家族の誰もが「お父さん、ご苦労様」と祝いたくなる日を、一日でも早く与えて欲しいと思います。
今日も豆腐料理の予定ですが、一応「嫌でしょ?」と聞いてみました。
「嫌じゃない!」と言うので、また何かしらを考えてみます。
にほんブログ村
ランキングには参加していません
にほんブログ村
☆ じゃこ豆腐香味だれがけ・(同)
豆腐の上には、じゃこ、貝割れ菜、三つ葉をのせました。
味付けザーサイ、長ねぎの各みじん切り、ポン酢しょうゆ、ごま油を混ぜた「薬味だれ」をかけました。
Jさんは、数日後におじいさん野球の全国大会出場のため、関東に向かいます。
豆腐が好きなので、暫く豆腐料理で激励します。
彼の一途の思いを助けて来ましたが、もう勇退の道もあるのではありませんか?
部員の方が「止められたよ」と聞くと、ご立派だなぁと思ってしまいます。
「ここまで」という潔さを持って、家族の誰もが「お父さん、ご苦労様」と祝いたくなる日を、一日でも早く与えて欲しいと思います。
今日も豆腐料理の予定ですが、一応「嫌でしょ?」と聞いてみました。
「嫌じゃない!」と言うので、また何かしらを考えてみます。
にほんブログ村
ランキングには参加していません
にほんブログ村