goo blog サービス終了のお知らせ 

バラの住人

花弁の中の小人を探す そんな小さな日記です
もしもあなたが見つけても どうぞ秘密にして下さい(笑)

難しいなぁ

2020年01月29日 | 料理日記


まな板に塩こしょうをふり、豚ロース肉を二枚重ねたものを並べます。
小麦粉を茶こしでまんべんなくふり、片方に、レンジに軽くかけたレタスのせん切りをのせ、レタスの無いほうの肉を重ねます。
要するにサンドします。簡単そうですが、形成になかなか手こずる料理でした。
破裂をしないか心配でしたが、180度の高温でなんとか無事に揚がりました。
薄切り豚なので、揚げ時間は非常に短く、裏表おのおの1分ほどです。中濃ソースで食べました。




 月一あたりで、夫の希望で「とんかつ」を揚げますが、変わりバージョンに挑戦しました。
薄いのでサンドイッチの具材に使ってもいいですね。
どうぞうまく揚がりますようにと、神様に祈ったのは初めてでした(笑)


にほんブログ村
ランキングに参加しています